gastronomie de notre région

La gastronomie de notre région en vallée de la Dordogne

Le fromage, le cabécou ou Rocamadour (fromage de chèvres au lait cru entier AOC)

Le cabecou fromage de chèvre
Le Cabecou fromage de chèvre

Le croustilot (pain)

Boulangerie et patisserie BOTTERO à Martel

Le foie gras (gésier, confit de canard)

Le foie gras
Le foie gras
Du vin, du fromage, des noix et de la figue sur le foie gras
Du vin, du fromage, des noix et de la figue sur le foie gras
Le moment de la dégustation arrive...
Le moment de la dégustation arrive...

L'agneau du Quercy (label rouge)

Navarrin d'agneau
Navarrin d'agneau

Boucherie charcuterie BOUSCAREL à Martel

La noix (en cerneau ou son huile AOP)

plantation de noyers
plantation de noyers

La prune (de Carennac)

La fraise (de Beaulieu)

La fraise de Beaulieu
La fraise de Beaulieu
La châtaigne de Beynat
La châtaigne de Beynat

La truffe (l'or de la terre calcaire)

Visite guidée de la Ferme de la truffe à Cuzance

La truffe
La truffe
Le coeur de la truffe, son parfum, son arôme
Le coeur de la truffe, son parfum, son arôme
La récolte
La récolte

Les vins cave mille et une pierre (à Branceilles AOC, Cahors)

 

Les spiritueux Denoix (Maître liquoriste depuis 1839 à Brive)

Produits de nos sous bois

Nos sous bois
Nos sous bois
Cépe
Cépe

a consommer dans notre :

  • A la maison faites vos provisions de produits locaux à "La Campagnoise"
  • Magasins à Creysse, Collonges La Rouge ou Rocamadour